Translate

среда, 18 марта 2015 г.

Обновление Google My Business: фотографии

Обновление в сервисе Google My Business касается фотографий бизнеса. Теперь фото можно разделить и добавить по различным категориям.

На +страницу компании можно добавить разные фотографии.
  • Фото профиля помогает клиентам легко узнавать вашу компанию в Google.
  • Обложка – крупная фотография вверху +страницы, важный элемент ее оформления. Снимки обрезаются так, чтобы соотношение сторон составляло 16:9.
  • Логотип позволяет клиентам с легкостью идентифицировать вашу компанию. Такие квадратные изображения очень выгодно смотрятся в Google. Логотип можно использовать в качестве фото профиля.
  • Первое фото в Google Картах и Поиске – это снимок, который будет рядом с названием компании в Google Картах и Поиске.
  • Фото компании позволяют подчеркнуть уникальные преимущества ваших предложений.

 


Типы фотографий компании

Описание Минимальное число фотографий Советы
Фото фасада Фотографии фасада с разных ракурсов помогут клиентам найти ваше заведение. Как минимум 3 подробные фотографии 1. Сфотографируйте фасад со всех сторон, с которых могут подойти посетители.
2. Сделайте снимки в разное время суток.
Фото интерьера Фотографии интерьера демонстрируют дизайн помещения и передают атмосферу заведения. Как минимум 3 подробные фотографии 1. Встаньте на место клиента.
2. Постарайтесь передать атмосферу заведения.
Фото продукции Качественные снимки типичных или популярных товаров дадут представление о вашей продукции. Как минимум 3 фотографии предлагаемых товаров 1. Выбирайте самые популярные товары.
2. Следите за освещением.
Фото сотрудников за работой Фотографии помогут клиентам сразу понять, чем занимается ваша компания. Как минимум 3 фотографии типичных занятий сотрудников 1. Сфотографируйте сотрудников за работой.
2. Продемонстрируйте свои лучшие услуги.
Фото блюд и напитков Фотографии блюд и напитков иллюстрируют меню и помогают привлечь внимание клиентов. Как минимум 3 фотографии блюд и напитков из меню 1. Сфотографируйте самые популярные блюда.
2. Следите за освещением.
Зоны общего пользования Такие фотографии помогают пользователям решить, подходит ли ваш отель для командировки или отпуска. Как минимум по одной фотографии каждой зоны общего пользования 1. Загрузите как минимум по одной фотографии всех мест общего пользования (спа-центра, спортивного зала, утренней столовой и т. д.).
2. Постарайтесь передать царящую у вас атмосферу.
Номера Люди чаще всего выбирают отели для командировки и отпуска именно по фотографиям номеров. Как минимум 3 фотографии самых популярных номеров 1. Постарайтесь показать разные типы номеров.
2. Покажите на снимках, как выглядят комнаты глазами гостя.
Зоны общего пользования Такие фотографии помогают пользователям решить, подходит ли ваш отель для командировки или отпуска. Как минимум по одной фотографии каждой зоны общего пользования 1. Загрузите как минимум по одной фотографии всех мест общего пользования (спа-центра, спортивного зала, утренней столовой и т. д.).
2. Постарайтесь передать царящую у вас атмосферу.
Фото сотрудников Такие фотографии – это неформальное знакомство с компанией. Как минимум 3 фотографии менеджеров и сотрудников компании 1. Сфотографируйте команду в неформальной обстановке.
2. Добавьте свою фотографию и портреты сотрудников, чтобы посетители знали, с кем им предстоит общаться.

 

 

Рекомендации

Ниже описаны рекомендации по выбору фотографий компании для Google.
  • Форматы: JPG, PNG, TIFF, BMP.
  • Размер: от 10 КБ до 5 МБ.
  • Минимальное разрешение: 250 пикс. по большей стороне для фото профиля и логотипов, 720 пикс. по большей стороне для остальных снимков.
  • Соотношение сторон: ширина и высота должны различаться не больше чем в четыре раза. В сервисах Google фотографии в горизонтальной ориентации выглядят лучше, чем в вертикальной. Соотношение сторон у панорамных фотографий может отличаться от стандартного.
  • Качество. Снимок не должен быть размытым и темным. Не редактируйте фотографии и используйте фильтры по минимуму. Изображение должно соответствовать реальному виду объекта.

 Кроме того, изображения на +страницах должны соответствовать Условиям использования Google Карт: http://maps.google.com/help/terms_maps.html.

Как загрузить фотографии?

Просто! Зайдите на  страницу Google My business http://www.google.com/mybusiness

Помните, чтобы показывать фотографии в Google, необходимо подтвердить данные о компании


Видимость маркера на карте - http://goo.gl/iY980U
Рейтинг данных о компаниях в Google. Как и от чего он зависит? -http://goo.gl/B2ILQA  

пятница, 13 марта 2015 г.

Причины по каким информация о компании не отображается в сервисах Google

Когда вы создадите +страницу компании в сервисе Google Мой бизнес, информация о ней будет появляться на Картах, в Поиске и других продуктах Google.

Если созданная страница не отображается на Картах ( http://goo.gl/Ws8YcC ) или в Поиске, это может быть вызвано несколькими причинами:

1.Вместо +страницы компании создана +страница бренда или профиль Google+.

2.+Страница компании не подтверждена.

3.Компания представлена на Google Картах, но она не всегда появляется в результатах поиска.
Позиция вашей компании в результатах поиска может меняться. Чтобы рейтинг всегда был максимально высоким, информация должна быть точной, полной и актуальной.
Подробнее о том, от чего зависит позиция компании в результатах поиска http://goo.gl/B2ILQA    и как Google использует бизнес-информацию...

4.Информация о компании была добавлена или изменена недавно. - http://goo.gl/FfH6d8
Результаты поиска определяются алгоритмами, которые учитывают множество факторов. Появление новых данных порой вызывает небольшую задержку, поэтому для обработки внесенных изменений может потребоваться до трех дней.
Но даже после исправления данных компанию всегда можно найти на Google Картах по названию.

5.Сведения о вашей компании нарушают правила Google. - http://goo.gl/fQitFR
Наши правила призваны поддерживать высокое качество информации в Google. Соблюдая их, вы сможете избежать таких последствий, как изменение данных вашей компании или ее удаление из сервисов Google.