Translate

среда, 17 ноября 2021 г.

Новые возможности управления профилем компании в Google


 Как мы уже сообщали, теперь профиль компании можно с лёгкостью подтвердить прямо в сервисах Google, которые вы уже используете. 

Теперь вместо сервиса "Google Мой бизнес": будет использоваться профиль компании в Google. В этой статье для участников сообщества мы подробнее расскажем, что изменилось.

 
Подтверждение профиля компании напрямую в Поиске и Картах
 
Теперь вам будет гораздо проще подтвердить профиль компании или устранить какие-либо проблемы с ним. Просто выполните поиск по названию компании в Google или откройте ее профиль в приложении "Google Карты", и вы увидите, что там можно подтвердить профиль, запросить снятие блокировки и т. п. Вы также можете ввести в Google Поиске запрос "моя компания".
 
В профиле компании можно изменить данные, которые пользователи видят, когда ищут ее: адрес, часы работы, фотографии и прочее.
 
 
 
 
Уже в ближайшие месяцы все продавцы, которые создали профили компаний в Google или подтвердили права на них, смогут настраивать их прямо в Google Поиске или Картах. Также можно будет сразу узнать, является ли ваш профиль общедоступным, и что нужно сделать, чтобы клиенты видели его.
 
 
Управление профилем компании в Поиске и Картах
 
Теперь управлять профилем компании проще всего непосредственно в Google Поиске и Картах. В дальнейшем только в этих сервисах будут появляться новые инструменты, которые помогут вам анализировать эффективность бизнеса и улучшать присутствие своей компании в интернете.
 
Проще говоря, вам больше не нужно использовать сайт или мобильное приложение "Google Мой бизнес". Теперь это просто профиль компании в Google. В ближайшие несколько недель мы обновим Справочный центр, каналы поддержки и информацию в сообществе. В будущем вы также сможете переходить в профиль компании по ссылкам в наших электронных письмах и push-уведомлениях.
 
Сайт "Google Мой бизнес" будет переименован в Менеджер профиля компании и останется актуальным в основном для крупных компаний со множеством профилей.
При желании крупные компании по-прежнему смогут управлять отдельными профилями в Поиске и Картах. Однако небольшие компании со временем должны начать работать с отдельными профилями непосредственно в этих сервисах.
 
Google My Business API будет переименован в Business Profile API. Все нынешние функции API будут доступны, и мы продолжим активно разрабатывать его.
 
В 2022 году будет прекращена поддержка приложения "Google Мой бизнес", чтобы небольшие компании пользовались новыми возможностями для продавцов в Google Картах и Поиске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий